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Veröffentlicht am 18.04.2018
Le plat « THIT KHO » porc au caramel est originaire du Vietnam, il est surtout consommé pendant la fête du nouvel AN.
Recette simple et facile à réaliser chez soi !!!!!
Préparation : 20min
Temps de cuisson : 1h30 à 2h environ
Personnes: 4-5
1kg poitrine de porc
6 œufs durs
7 cuillères à soupe de Nuoc Mam (Sauce de Poisson Phu Quoc)
7 cuillères à soupe de sucre
Sauce caramel (Nuoc Mau Ben Tre)
½ cuillères à café de poivre
1 paquet 300g jus de coco surgelés
Couper la viande en dé (environ 3-4 cm)
Cuire les œufs et les écaler
Faire dorer la viande en dé dans un peu d’huile à feu vif pendant 15min.
Ajouter le nuoc mam (sauce poisson) et 3 cuillères à soupe de sauce caramel. Cette étape nécessite de remuer la viande fréquemment.
Mettre de l’eau jusqu’au niveau légèrement en dessous de la viande, puis laisser mijoter à feu moyen.
Ajouter le sucre, et goûter le plat, celui-ci doit être plus salé que sucré (à savoir que le jus de coco sera ajouté par la suite, ce qui réajustera le goût sacré-sucré), puis rajouter du nuoc mam (sauce poisson) si nécessaire.
La couleur du plat doit être de couleur marron-caramel, rajouter la sauce caramel pour avoir la couleur désirée si nécessaire.
Ajouter les œufs durs dans le faitout, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h jusqu'à épaississement de la sauce.
30 min avant la fin de cuisson, ajouter le jus de coco, mélanger. Puis faire réduire le jus à feu doux. Et pour finir goûter votre sauce, votre plat est prêt à être servie.
Conseils : Servez votre porc au caramel bien chaud, accompagné de riz parfumé.
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