Recette maki-sushi facile
Veröffentlicht am 19.04.2019
Recette pour 2 portions
- Niveau : Moyen
- Temps de préparation et cuisson : 1 heure
Les ingrédients
- 250gr du riz rond pour sushi,
- Feuille algue pour sushi (environs10 feuilles),
- ¼ cuillère de café du sucre, ¼ cuillère de café du sel, du vinaigre pour sushi,
- Viande au choix : Surimi/saumon tranché/thon/bœufs marinés, Légumes au choix : Concombre/avocat/gingembre mariné,
- Optionnel : Assaisonnement pour riz chaud, l’huile de sésame
Préparation
- Laver le riz et le rincer plusieurs fois jusqu’à l’eau soit clair.
- Faire cuire du riz avec de l’eau dans une casserole ou un cuiseur à riz selon le mode d’emploi sur le sachet de riz.
- Mélangez le riz cuit avec du vinaigre de riz, du sucre et du sel. Ajouter de l’assaisonnement pour riz chaud (grain de sésame, l’huile de sésame- optionnel). Laisser refroidir le riz assaisonné.
- Posez la feuille de nori (feuille d’algue pour sushi) sur le tapis bambou pour sushi, étalez délicatement le riz sur la feuille en laissant 2 cm de feuille non couvert par le riz.
- Déposez les garnitures (tranches de saumon/surimi/du thon/ du bœuf marinés, concombre/avocat/gingembre mariné) sur le long de la feuille.
- Enroulez le rouleau en appuyant bien les mains et refermer les extrémités du rouleau (avec un peu d’eau si besoin).
- Trancher le rouleau par un couteau bien aiguisé.
- Déguster avec de la sauce de soja ou du wasabi
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