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Recette crêpe vietnamienne- Bánh xèo

Veröffentlicht am 24.05.2019

Le bánh xèo est un plat vietnamien. Il est réalisé comme une crêpe faite à base de farine de riz et de curcuma, pliée en deux et garnie avec de la viande de porc en tranche ou hachée, des crevettes, des graines et des germes de soja. Le bánh xèo se mange avec des feuilles de salade ainsi que différents herbes aromatiques et de la sauce nước mắm.

Recette pour 2 portions

  • Niveau : Moyen
  • Temps de préparation et cuisson : 1 heure

Les ingrédients 

Préparation

  • Préparer la pâte en mélangeant le sachet de farine pour crêpe vietnamienne banh xeo avec de l’eau (ou le mélange de l’eau et du lait de coco) jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la poudre de curcuma et la ciboulette hachée.
  • Chauffer à feu vif une poêle. Ajouter une cuillère à soupe d’huile. Y faire revenir un peu d’oignon émincé et les morceaux de viande. Attendre que la viande soit à mi-cuisson et ajouter les crevettes. Laisser cuire quelques secondes. Bien mélanger la pâte et en verser une bonne louche en commençant par l’étaler tout autour du bord haut du poêle afin d’obtenir une grande crêpe bien ronde et répartir la pâte rapidement sur le milieu et le fond du poêle. Couvrir et laisser cuire 2 minutes. Enlever le couvercle et ajouter de haricot mungo et des pousses de soja frais.
  • Couvrir et laisser cuire 2 minutes. Puis enlever le couvercle et laisser 1 à 2 minutes supplémentaires pour une pâte bien croustillante. Plier la crêpe en 2 et la glisser sur un plat.

Dégustation 

  • Servir aussitôt avec la sauce poisson préparé et un plateau d’herbes.

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