Pour la farce :
- 50 g de haricots mungo décortiqués (de couleur jaune)
- 40 g de noix de coco râpée
- 30 g de sucre en poudre
Pour la pâte :
- 250 g de farine de riz gluant
- 20 cl d'eau chaude
- 50 g de sucre
Préparation
Faites cuire les haricots mungo 45 min dans de l’eau bouillante.
Mixez finement les haricots mungo égouttés avec le sucre et la noix de coco.
Formez des petites boules avec cette pâte, d’environ 1,5 ou 2 cm de diamètre.
Dans un bol, mélangez la farine de riz gluant avec le sucre et l’eau bouillante. Mélangez à l’aide d’une cuillère puis finissez de travailler la pâte à la main. Elle doit être souple et maniable.
Prélevez des boules de pâte de riz, aplatissez-les en un disque et entourez les boules de haricots jaunes. Refermez bien pour avoir une boule blanche toute ronde.
On compte environ une boule de 10 g de farce et une boule de 35 g de pâte au riz gluant.
Façonnez ainsi une dizaine de boules de coco.
Faites-les cuire 15 min au cuit vapeur et roulez-les dans de la noix de coco râpée dès la fin de la cuisson.
Dégustez les perles de coco sans attendre et réchauffez-les 1 min au micro-onde avant de les servir. Attention, les boules de coco durcissent vites. Il est déconseillé de les faire trop longtemps en avance.
Conseil : Pour éviter que la pâte ne colle, il suffit d’ajouter de la farine de riz à la farine de riz gluant (ex: 150 g farine riz gluant et 50 g de farine de riz) et d’ajouter de l’eau FROIDE, petit à petit, jusqu’à la bonne consistance.
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