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Publié le 09/04/2022
Recette pour 4 personnes
- 8 cuillères à soupe de farine blé
- 4 cuillères à soupe de farine de tapioca
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de poudre à crème pâtissière
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 oeufs entiers
- 80 ml de lait entier
- 300ml d'eau froide
- 2 cuillères à café d'huile de cuisson
- 2 cuillères à café d'essence de vanille
- 1 pincée de safran activé avec un peu d'eau chaude
- huile de friture
- 100 ml de lait entier
- 3 cuillères à soupe de poudre à crème pâtissière
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 100g de pulpe de durian
- 100 ml de crème fouettée non laitière
1. Tamiser ensemble la farine tout usage, la farine de tapioca, la fécule de maïs et la poudre à crème anglaise dans un bol à mélanger. Ajouter le sucre, les œufs, le lait, l'eau, l'huile, la vanille et la teinture de safran et fouetter jusqu'à consistance lisse. Passer au tamis pour éliminer les grumeaux et laisser reposer 30 minutes.
2. Mélanger le lait, la poudre à crème pâtissière et le sucre dans une casserole et faire mijoter légèrement. Incorporer la pulpe de durian et réfrigérer la crème pendant 30 minutes.
3. Fouetter la crème à fouetter non laitière en pics fermes. Remplir dans une poche à douille et réfrigérer 30 minutes.
4. Badigeonner un peu d'huile sur une poêle antiadhésive chauffée à feu doux à moyen. Versez la pâte à crêpes en une couche uniforme et faites-la frire d'un côté jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Retirer de la poêle lorsque la pâte est sèche. Répétez jusqu'à ce que la pâte soit terminée.
5. Pour assembler les crêpes au durian, étalez la crêpe sur une surface plane. Pochez une couche de crème fouettée, déposez une couche de crème anglaise au durian et nappez d'une autre couche de crème fouettée. Pliez la crêpe dans un oreiller carré. Réfrigérer jusqu'au moment de servir avec un léger saupoudrage de sucre glace.
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