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Mì lẩu thái ly ăn liền Ngon Ngon 24x60g
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Publié le 24/06/2022
-Farine crêpe banh xeo: 200g
-Bière: 120ml
-Poitrine de porc tranchée: 250g
-Crevette décortiquée: 200g
-Champignon parfumé séché en filament: 40g
-Oignon blanc: 80g
-Soja frais: 100g
-Ciboulette: 50g
-Oignon rouge: 1 pièce
-Gingembre: 1 pièce de moyen
-Assaisonnements: ail, sucre, sel, poivre
-Légumes frais: salade, basilic, coriandre, soja frais
Versez la farine dans une casserole ou un bol propre, ajoutez 260ml d'eau (avec de la bière si vous voulez), remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux. Lavez, coupez des ciboulettes en petits morceaux, mélangez les avec la farine, puis laissez reposer la pâte pendant 10 à 15 minutes.
Lavez la poitrine de porc tranchée, coupez-la en fins morceaux , ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce de poisson, mélangez bien et laissez mariner pendant environ 20 minutes pour absorber la saveur.
Lavez les crevettes et ajoutez un peu de sel et de gingembre haché. Pelez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Lavez des légumes, des sojas et des champignons, trempez les dans l'eau salée diluée pendant environ 10 minutes, rincez puis égouttez des légumes.
Mettez la poêle sur la cuisinière, ajoutez l'huile de cuisson et faites revenir les oignons rouges, puis ajoutez la viande, les crevettes et les champignons et faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajoutez les oignons et remuez, assaisonnez au goût. Et ensuite, transférez le mélange dans une assiette séparée.
Continuez à utiliser la poêle profonde pour enrober les crêpes. Mettez la poêle sur la cuisinière, ajoutez un peu d'huile de cuisson pour l'enrober uniformément et à chaud, versez une cuillère à soupe de farine dans la poêle et enduisez-la uniformément. Ajoutez ensuite le mélange des crevettes, des viandes et des sojas sur le dessus, couvrez pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, croustillant, puis sortez-le et doublez le gâteau, servez avec des légumes verts et un bol de sauce de poisson au piment et à l'ail.
-Ail: 1/3 pièce
-Piment rouge
-Citron: 1 pièce
-Carotte: 1/2 pièce
-Sucre: 5 cuillères à café
-Sauce de poisson: 1/2 bol
-Eau bouillie refroidie: 1 bol
Lavez, équeutez, épépinez, hachez des piments et ails. Coupez le citron en deux, pressez le jus. Pelez, lavez, coupez des carottes en petits morceaux, puis égouttez-les.
Ensuite, prenez un petit bol (mélangez de l'eau bouillante, du sucre, de la sauce de poisson et du jus de citron frais dans le rapport 2:2:1:1). Remuez bien pour que les épices se mélangent et forment un mélange homogène. Ajoutez l'ail haché, le piment haché préparé et bien mélangez.
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