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Publié le 31/10/2023
Ingrédients :
– 120 ml de lait
– 130 gr de purée de potiron (cuit à la vapeur et passé au mixer)
– 40 gr de beurre fondu
– 25 gr d’œuf battu (1/2 œuf)? Conserver l’autre moitié pour la dorure
– 50 gr de sucre
– 1/2 cc de sel
– 325 gr de farine
– 6 gr de levure de boulanger déshydratée
– bâton de cannelle pour la décoration.
– ficelle
Dans un grand bol, mélanger le lait, la purée de courge, le beurre fondu, le 1/2 œuf.
Ajouter, le sucre et le sel et mélanger de nouveau.
Terminer par la farine et la levure déshydratée et mélanger rapidement.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 15 min
Pétrir la pâte pendant minimum 15 min sur le plan de travail fariné.
Déposer la pâte dans un cul de poule fariné, couvrir d’un torchon humide et laisser pousser une heure à température ambiante.
Débarrasser la pâte sur le plan de travail et la pétrir de nouveau 2 min.
Diviser en pâton de 55 gr.
Bouler. Déposer chaque boule de pâte sur une ficelle. Attention, elle doit être suffisamment longue pour pouvoir faire tous les tours, et vous ne devez pas tendre trop le fil !
Croiser la ficelle dessus/dessous à chaque fois que vous retournez votre petite citrouille.
Réserver les citrouilles formées sur une plaque de cuisson. Couvrir et laisser pousser pendant 50 min.
Dorer chaque citrouille avec l’autre moitié de l’œuf battu, puis enfourner 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Retirer les ficelles avec précaution.
Déposer au centre de chaque citrouille un bâton cannelle coupé en deux dans le sens de la longueur.
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