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Porc au caramel (THIT KHO)

Publié le 18/04/2018

Le plat « THIT KHO » porc au caramel est originaire du Vietnam, il est surtout consommé pendant la fête du nouvel AN.

Recette simple et facile à réaliser chez soi !!!!!

Préparation : 20min

Temps de cuisson : 1h30 à 2h environ

Personnes: 4-5

Les ingrédients 

1kg poitrine de porc

6 œufs durs

7 cuillères à soupe de Nuoc Mam (Sauce de Poisson Phu Quoc)

7 cuillères à soupe de sucre

Sauce caramel (Nuoc Mau Ben Tre)

½ cuillères à café de poivre

Huile tournesol

1 paquet 300g jus de coco surgelés

porc au caramel

 

Préparation :

  • Couper la viande en dé (environ 3-4 cm)

  • Cuire les œufs et les écaler

Cuisson :

  • Faire dorer la viande en dé dans un peu d’huile à feu vif pendant 15min.

  • Ajouter le nuoc mam (sauce poisson) et 3 cuillères à soupe de sauce caramel. Cette étape nécessite de remuer la viande fréquemment.

  • Mettre de l’eau jusqu’au niveau légèrement en dessous de la viande, puis laisser mijoter à feu moyen.

  • Ajouter le sucre, et goûter le plat, celui-ci doit être plus salé que sucré (à savoir que le jus de coco sera ajouté par la suite, ce qui réajustera le goût sacré-sucré), puis rajouter du nuoc mam (sauce poisson) si nécessaire.

  • La couleur du plat doit être de couleur marron-caramel, rajouter la sauce caramel pour avoir la couleur désirée si nécessaire.

  • Ajouter les œufs durs dans le faitout, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h jusqu'à épaississement de la sauce.

  • 30 min avant la fin de cuisson, ajouter le jus de coco, mélanger. Puis faire réduire le jus à feu doux. Et pour finir goûter votre sauce, votre plat est prêt à être servie.

recette porc au caramel

Conseils : Servez votre porc au caramel bien chaud, accompagné de riz parfumé.

Bon appétit !

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