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Publié le 10/10/2018
Aujourd’hui nous avons le plaisir de vous présenter une spécialité typique de la gastronomie hanoïenne: Bún chả Hà Nội (recette hanoïenne des vermicelles de riz au porc grillé).
C’est un plat qui se sert plutôt au déjeuner. Le Bun Cha a été nommé au top 2 des dix meilleurs street foods (les plats de rue) au Viet Nam, par CNN en 2017. En Mai 2016, lors de sa visite à Ha Noi, le président Obama a choisi à déguster le Bun Cha dans un restaurant hanoïen, avec le célèbre chef de cuisine Anthony Bourdain.
Allons-y on découvre ensemble la recette du jour!
La façon hanoïenne : embrocher la viande dans une grille à barbecue puis faire griller la viande en barbecue.
Au four : embrocher la viande dans une grille et faire cuire au four à 200 degrés, le temps de cuisson dépend de la taille des tranches.
A la poêle : façon la plus simple mais le goût est un peu moins savoureux, à la base ça reste toujours très délicieux ! Ajouter un peu de l’huile dans la viande, réchauffer la poêle, faire griller la viande des 2 côtés sur la poêle à feu vif, surveiller pour que la viande ne soit pas trop sèche.
Disposer, dans une assiette creuse ou un grand bol : des vermicelles, des salades, de la viande en lamelle et en boulette. Servir avec la sauce préparée.
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