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Banh bao-Brioche vietnamienne cuite à la vapeur

Published on 2019-09-19

Recette pour 4 portions

Niveau : Moyen

Temps de préparation et cuisson : 1 heure 30 minutes

Les ingrédients 

  • 400gr de farine Banh bao,
  • 100gr de sucre
  • 200ml de lait
  • 1 sachet de levure boulangerie
  • 2 oeufx
  • 1 saucisse chinoise
  • 200gr de viande de porc haché
  • 100gr de l’oignon, 100gr de champignon, 100gr de carotte.
  • Du sel, du sucre, du poivre, sauce d’huître, du glutamate.

Préparation

  1. Mélanger ensemble, la levure, 100g de sucre et 200ml du lait. Mélanger bien jusqu’à obtenir une dissolution complète de la levure. Laisser 2 cuillères à soupe de farine de côté. Incorporer le mélange à la farine, puis pétrir la pâte pendant 10 minutes. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile, puis pétrir encore 10 minutes.
  2. Laisser reposer la pâte pendant 60 minutes recouverte d’un linge.
  3. Préparer la farce : Faire cuire des œufs durs. Les écailler et les couper en 8 quartiers. Couper la saucisse en 8 rondelles. Hacher finement l’oignon, les champignons et les carottes. Mélanger ensemble la viande et les légumes hachés. Ajouter le sel, le sucre, le poivre, le glutamate et la sauce d’huître, puis remélanger le tout de façon homogène. Préparer du papier sulfurisé pour chaque brioche donc 8 carrés.
  4. Pétrir la pâte pour former un long rouleau et le découper en 8 parts égales. Prendre chaque morceau de pâte pour en faire une boule puis l’aplatir avec un rouleau. L’étaler en un rond de 4cm d’épaisseur. Disposer au centre une cuillère à soupe de farce et un quart d’œuf dur. Ramener les bords vers le centre et les serrer en formant un pic pour fermer la brioche.
  1. Disposer chaque brioche sur un carré de papier sulfurisé puis mettre à cuire dans un cuiseur à vapeur pendant 20 minutes. (ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc dans l’eau pour que les brioches restent blanches).

Notes : La recette de Banh bao peut se varier en "Banh bao" salé ou "Banh bao" sucré (il ne faut qu’à changer les ingrédients de la farce) à votre préférence.

Bonne dégustation !

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