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Recette BÁNH MÌ VIETNAM facile

Published on 2020-10-23

En France, la cuisine vietnamienne rime souvent avec la traditionnelle soupe phở, les nems ou pâtés impériaux, les rouleaux de printemps, ou le bò bún. Depuis peu, un petit nouveau a fait son entrée dans le monde culinaire : le BÁNH MÌ, le délicieux sandwich vietnamien.

Le bánh mì vietnamien est composé d’une baguette croustillante tartinée de pâté de foie et d’un peu de mayonnaise, agrémenté d’une garniture à la viande ou végétarienne à la mode vietnamienne, de crudités aigres-douces, fraîches et parfumé à la coriandre et au piment. Le tout, arrosé de quelques gouttes de maggie ou de sauce soja.

Préparer le bánh mì est moins compliqué que vous ne le pensez. Vous pouvez le faire très facilement par vous-même à la maison à l’aide des produits que vous trouverez dans notre magasin ou sur notre site internet.

Allons-y et découvrons ensemble la recette du jour !

Recette pour 2 personnes :

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps de repos : 6 heures

Ingrédients :

  • 1 Baguette de pain croustillante
  • 200g de Poulet (ou bœuf ou échine de porc)
  • 4 tranche de pâté de porc/bœuf vietnamien (Giò/Chả lụa)
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon blanc
  • 8 feuilles Salade batavia bien croquante
  • 1/4 Concombre (avec la peau)
  • 2 branches de Menthe
  • 4 branches de Coriandre
  • 2 c. à soupe de Mayonnaise
  • Sauce pimentée (Sriracha)
  • Sauce soja
  • 2 gousses d’Ail haché
  • Cinq-épices
  • Sel et poivre

Pour la marinade des crudités

  • 2 c. à soupe de Sucre
  • 1 c. à café de Sel
  • 7 c. à soupe de Vinaigre blanc
  • 40 cl d’Eau chaude

Préparation :

1. Préparer la marinade dans un grand bol

2. Détaillez la carotte, l’oignon blanc et le concombre en julienne (fines lamelles) et mettez à mariner au moins 6 h.

 3. Faites griller le porc dans un wok avec l’ail haché, le cinq-épices, sel, poivre.

4. Coupez la baguette en deux. Mouillez le pain avec deux traits de sauce pimentée et de sauce soja et deux lignes de mayonnaise.

5. Déposez un lit de salade et par-dessus le porc/poulet grillé au wok et bien assaisonné, ainsi que quelques tranches de pâté vietnamien (Giò ou Chả lụa). Arrosez à nouveau de sauce soja et de quelques gouttes de sauce pimentée.

6. Ajoutez les crudités aigres-douces. Terminez par les herbes fraîches.

7. Refermez le pain en retirant la mie du chapeau pour un sandwich plus léger.

 Et voilà votre bánh mì fait maison, prêt à déguster !

Mais si vous n’avez pas envie de le faire vous-même, voici quelques bonnes adresses où trouver de très bon bánh mì vietnamien à Paris. Bon appétit !

Bánh Mì (81 rue Turbigo, Paris 3e), Saigon Sandwich (8 rue de la Présentation, Paris 11e), Bulma (17 rue des Petites Écuries, Paris 10e), Panda Belleville (16 rue Louis Bonnet, Paris 11e), Pho 13 (66 avenue d'Ivry, Paris 13e), Librairie Khai Tri (93 avenue d’Ivry, Paris 13e), Thieng Heng (50 avenue d’Ivry, Paris 13e), Hoa Nam (Hoa Tang – 51 avenue d’Ivry, Paris 13e).

Source : www.regal.fr/ et http://misstamkitchenette.com/

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