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Publié le 05/08/2021
Recette pour 30 nems
1. Tremper les champignons noirs dans l’eau tiède pendant 10 minutes.
2. Réhydrater les vermicelles dans l’eau chaude pendant 10 minutes.
3. Couper les oignons en petits dés, éplucher la carotte et la râper.
4. Egoutter les champignons, puis retirer le pied et les hacher.
5. Egoutter les vermicelles puis les couper en tronçons.
6. Farce : mélanger la viande (ou crevettes) hachée, les oignons, les champignons, les germes de soja, les carottes, les vermicelles, le sel, le poivre, l’œuf et la sauce de poisson.
7. Pour rouler les nems, tremper la galette de riz dans l’eau chaude puis la déposer sur un torchon mouillé et essoré.
8. Ajouter une cuillère à soupe de farce près du bord de la galette puis plier les côtés vers le centre et rouler la galette.
9. Cuisson en 2 temps : chauffer l’huile dans une casserole et mettre les nems dedans à 180°C pendant 5 minutes puis les retirer et laisser refroidir. A ce moment-là, vous pouvez les conserver au congélateur.
10. Remettre les nems dans l’huile à 160°C pendant environ 4 minutes.
11. Déguster avec des feuilles de salade, de la menthe, du basilic et de la coriandre et les accompagner avec de la sauce pour nems.
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