Specials

Suppliers

  • Chine
  • Corée
  • Japon
  • Thaïlande

Bún NEM

Publié le 20/03/2018

Le Bún Nem est devenu un plat incontournable depuis quelque temps.

Cuisiner ce plat est moins compliqué que vous ne le pensez. Vous pouvez le faire par vous-même à la maison à l’aide des produits que vous trouverez dans notre magasin ou sur notre site internet.                

Recette pour 2 personnes :

  • Difficulté : Facile

  • Préparation et cuisson : 25 min

Ingrédients :

recette, cuisine asiatique, vietnamien, nem, bun nem, blog

Préparation :

  • Faire cuire les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes selon les instructions au dos du paquet. Puis, verser les vermicelles dans une passoire, les rincer avec de l’eau froide ou tiède.
  • Faire dorer les nems de façon homogène à la poêle dans un fond d’huile ou les faire frire en friteuse (dans ce cas ils sont un peu plus gras, et plus croustillants).
  • Couper le concombre au julienne.
  • Emincer les menthes et tia to.

Mise en plat :

  • Mettre dans un bol un peu de salade, le concombre et les fines herbes (au choix), les vermicelles, puis les nems.
  • Parsemer des oignons rissolés et finir par ajouter quelques cuillères à soupe de sauce pour nems.

cuisine, blog, recette asiatique, nem, bo bun

Astuce :  Quand vous versez de l’huile dans la poêle, vous pouvez y ajouter aussi quelques goûtes de jus de citron. Cela permet d’éviter que l’huile saute lors de la cuisson et de rendre vos nems plus croustillants.

Bon appétit !

COMMENTAIRES

Aucun commentaire pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent publier des commentaires.