No products
Blog catégories
Publié le 10/10/2018
Aujourd’hui nous avons le plaisir de vous présenter une spécialité typique de la gastronomie hanoïenne: Bún chả Hà Nội (recette hanoïenne des vermicelles de riz au porc grillé).
C’est un plat qui se sert plutôt au déjeuner. Le Bun Cha a été nommé au top 2 des dix meilleurs street foods (les plats de rue) au Viet Nam, par CNN en 2017. En Mai 2016, lors de sa visite à Ha Noi, le président Obama a choisi à déguster le Bun Cha dans un restaurant hanoïen, avec le célèbre chef de cuisine Anthony Bourdain.
Allons-y on découvre ensemble la recette du jour!
La façon hanoïenne : embrocher la viande dans une grille à barbecue puis faire griller la viande en barbecue.
Au four : embrocher la viande dans une grille et faire cuire au four à 200 degrés, le temps de cuisson dépend de la taille des tranches.
A la poêle : façon la plus simple mais le goût est un peu moins savoureux, à la base ça reste toujours très délicieux ! Ajouter un peu de l’huile dans la viande, réchauffer la poêle, faire griller la viande des 2 côtés sur la poêle à feu vif, surveiller pour que la viande ne soit pas trop sèche.
Disposer, dans une assiette creuse ou un grand bol : des vermicelles, des salades, de la viande en lamelle et en boulette. Servir avec la sauce préparée.
COMMENTAIRES
Aucun commentaire pour le moment.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent publier des commentaires.