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Poulet frit à la coréenne

Publié le 21/04/2021

Ingrédients

Pour la sauce:

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 6 c. à soupe (90 ml) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de gochujang (pâte de piment coréen)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soja
  • 300 ml d’eau

Pour le poulet:

  • 4 cuisses (ou poitrines) de poulet désossées (environ 675 g), coupées en petits
  • 150 ml de fécule de maïs
  • 100 ml de farine de riz (si vous n'en avez pas, vous pouvez remplacer par de la farine de blé, tout simplement)
  • 60 ml de farine de blé
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de bicarbonate de soude
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées

Etapes :

Pour la sauce:

  1. Dans une casserole à feu moyen-vif avec l’huile, faire revenir l’ail et le sucre pendant environ 30 secondes.
  2. Ajouter la pâte de piment, le vinaigre et la sauce soja puis remuer.
  3. Ajouter l’eau et remuer à nouveau.
  4. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter environ 15 minutes, exactement le temps qu’il faut pour préparer le poulet

Pour le poulet:

  1. Dans un cul de poule, déposer le poulet, la fécule de maïs, la farine de riz, la farine de blé, le bicarbonate, le sel et le poivre.
  2. Mélanger de manière à bien enrober chaque morceau de poulet puis ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
  3. Cuire dans une friteuse préchauffée 185°C pendant environ 5-6 minutes ou jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien dorés.
  4. Déposer sur du papier absorbant.
  5. Verser les morceaux de poulet frits dans la casserole de sauce et les enrober uniformément.
  6. Parsemer de graines de sésame torréfiées et servir avec du riz.

Notes

Pour encore plus de croustillant, frire le poulet 2 fois, donc environ 2-3 minutes par cuisson.

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